州別作付面積〇、収穫面積×、収量〇、生産量〇 2013-2018 それ以前のデータは統計年刊(オンラインで閲覧可)を遡る必要あり
1.マレーシア農業・食産業省
URL
https://www.mafi.gov.my/penerbitanから『Perangkaan Agromakanan 2019』(Agrofood Statistics 2019 / マ英語併記)をダウンロード。
州別栽培面積・生産量
Table 2.1.2: Planted Area and Production of Paddy by State (Main Season and Off Season)1 , 2013 - 2018 (p.8-)
州別平均収量
Table 2.1.13 : Average Yield of Paddy1 by State, 2013 - 2018
*収穫面積(Harvest)なし
2. マレーシア統計局から統計年刊をダウンロード
URL
https://newss.statistics.gov.my/newss-portalx/ep/epLogin.seamから『Statistics Yearbook Malaysia XXX』(マ英語併記)をダウンロード
Publications>Free Download
・Main Category "General"
・Sub-Category "Yearbook/Handbook" を選択してSearch
「TAB 08_PERTANIAN_Agriculture BTP 2019.xls」(エクセル表)のTable8.6にて作付面積の記載あり。