レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/3/30
- 登録日時
- 2022/04/06 00:30
- 更新日時
- 2022/04/06 00:30
- 管理番号
- REF-2021-002923
- 質問
-
ラオスの州・季節ごとのコメの栽培・収穫面積、生産量、収量(単位面積あたり生産量)について2000年以降から直近までの統計データを知りたい
- 回答
-
州別作付面積〇、収穫面積〇、収量〇、生産量〇、 2016・2017のデータあり それ以前は紙媒体にさかのぼる必要あり、季節別は見つかりませんでした
ラオス統計局発行の統計年刊から該当の項目を探す
https://data.laos.opendevelopmentmekong.net/library_record/statistical-yearbook-2017-laos
例)Statistical Yearbook 2017
"Agriculture"の下記項目Table 67 Lowland rainfed paddy ~
作付面積・収穫面積・収量・生産量(州別、低地・高地における天水栽培)2016・2017のデータあり
※2016年以前の年については、統計年刊を遡ってお探しいただく必要があります
当館にお越しの際に下記紙媒体もご参考ください。
https://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00920891(2001年~2017年所蔵あり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314758