レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/3/30
- 登録日時
- 2022/04/06 00:30
- 更新日時
- 2022/04/06 00:30
- 管理番号
- REF-2021-002922
- 質問
-
カンボジアの州・季節ごとのコメの栽培・収穫面積、生産量、収量(単位面積あたり生産量)について2000年以降から直近までの統計データを知りたい
- 回答
-
州別作付面積〇、収穫面積〇、生産量〇、収量× 2009-2017年それ以前は紙媒体にさかのぼる必要あり。
カンボジア統計局データベース(Camstat)(初期言語の設定がクメール語。右上のプルダウンから英語を選んで表示変換)
URL http://camstat.nis.gov.kh/
Brows by Topic>Agriculture(AGRI)>Crop>Rice> Land UseないしはProduction を選択
・Land Use から2009年-2017年までの作付面積、収穫面積(いずれも州別、雨季・乾季別)が確認できる
・Productionから2009年-2017年までの精米および稲の生産量(州別、季節別なし)が確認できる
※2009年以前のデータは当館所蔵の下記紙媒体も併せてご参考ください。(欠号年あり)
"Agricultural Statistics" https://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00008924
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314757