レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月20日
- 登録日時
- 2018/11/30 11:36
- 更新日時
- 2018/11/30 11:36
- 管理番号
- 2018-0036
- 質問
-
解決
二枚貝をひもでつないだものの写真を持参され、「巡礼のシンボルのようだが、何なのか?」とお尋ね。
- 回答
-
『世界大百科事典 28 』 平凡社 2007年 031セ ヤコブの箇所
『遠藤周作で読むイエスと十二人の弟子』遠藤 周作/著 新潮社 2002年 192.8エ p80~85
『サンティアゴ巡礼の道』 檀 ふみ/ほか著 新潮社 2002年 293.6サ p92
・・・「帆立貝はサンディアゴ巡礼のシンボル」との記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000246699