レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年9月3日
- 登録日時
- 2021/09/03 15:28
- 更新日時
- 2023/05/18 15:40
- 管理番号
- 塩尻625
- 質問
-
解決
ワレモコウの育て方を知りたい。
- 回答
-
次の資料を提供した。
【資料1】『育てる調べる山野草2525種 最新決定版』p233 写真と詳細な育て方の記載あり。
【資料2】『山野草植え付け大図鑑 改訂版』p259 植え付け方法や種まきの時期などの記載あり。
- 回答プロセス
-
当館の蔵書検索システムから「ワレモコウ」のキーワードで検索すると、雑草の名前や観察方法などの資料がヒットする。園芸の棚で資料をブラウジングしたところ、【資料1、2】が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627)
- 参考資料
-
-
【資料1】育てる調べる山野草2525種. 栃の葉書房, 2008. (別冊趣味の山野草,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001233959-00 , ISBN 9784886161994 -
【資料2】山野草植え付け大図鑑 改訂版. 栃の葉書房, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011899114-00 , ISBN 9784886163752
-
【資料1】育てる調べる山野草2525種. 栃の葉書房, 2008. (別冊趣味の山野草,)
- キーワード
-
- 吾亦紅
- ワレモコウ
- 多年草
- 宿根草
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304220