レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/05/19 14:23
- 更新日時
- 2023/05/18 14:13
- 管理番号
- 塩尻616
- 質問
-
解決
塩尻市の文化財の伊夜彦(いやひこ)神社の本殿の見取り図が見たい。
- 回答
-
【資料1】『塩尻市誌 第2巻』p436に本殿見取り図の掲載あり。
- 回答プロセス
-
市の文化財ということから塩尻市公式HPを確認したところ、平成28年度に市の文化財になったとあり。
塩尻市誌を確認し、4巻の第二章建築・文化財の章で伊夜彦神社の本殿平面見取り図を見つけた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709)
- 参考資料
-
-
【資料4】塩尻市誌編纂委員会/編集 , 塩尻市誌編纂委員会 , 塩尻市. 塩尻市誌 第4巻. 塩尻市, 1993-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I072607733-00
-
- キーワード
-
- 塩尻市
- 文化財
- 伊夜彦神社
- 本殿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256167