レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月16日
- 登録日時
- 2020/11/13 09:13
- 更新日時
- 2023/12/06 17:48
- 管理番号
- 2020-061
- 質問
-
解決
6年生国語で「やまなし」をしているので、イメージしやすいように絵本を使いたい。(教職員)
- 回答
-
絵本は所蔵していないので、挿絵の多い資料を紹介した。
教科書よりも挿絵が多いので、この資料で十分だとおっしゃって、借りて行かれた。
宮沢賢治 作、川村みづえ 絵『宮沢賢治のおはなし3 やまなし』(岩崎書店)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
宮沢賢治 作 ; 川村みづえ 絵 , 宮沢賢治 作 ; 川村みづえ 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , 川村, みづえ , 宮沢, 賢治, 1896-1933. やまなし. 岩崎書店, 2004. (宮沢賢治のおはなし ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007599554-00 , ISBN 4265071031
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小6国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289438