レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月15日
- 登録日時
- 2021/11/25 14:26
- 更新日時
- 2022/03/07 15:58
- 管理番号
- 水戸中2021-088
- 質問
-
解決
伊藤栄太郎の『懐中日記』はあるか。
- 回答
-
当館と隣接している水戸市立博物館で所蔵している。
また、国立国会図書館デジタル化資料送信サービスの図書館送信資料として閲覧が可能である。
(伊藤栄太郎で検索すると幕末資料として出てくる)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊藤栄太郎
- 懐中日記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000308006