レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/05/22
- 登録日時
- 2015/11/19 00:30
- 更新日時
- 2015/11/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150021
- 質問
-
解決
ライラックの種類を見たい。
- 回答
-
ライラックの種類について
下記資料に記載がありました。※【 】は当館請求記号
資料1 英国王立園芸協会 監修, クリストファー・ブリッケル 責任編集『新・花と植物百科』同朋舎, 2001【627.03/013/タR】
p.120「ライラック類」の項
資料2 農文協 編『花卉園芸大百科 14』農山漁村文化協会, 2002【627.08/01Z/14R】
p.403「ライラック」の項
資料3 日本植木協会 編集『新樹種ガイドブック』建設物価調査会, 2000【629.7/001/タR】
pp.260-261「ライラック ‘パリビン’」,「ハシドイ」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花卉園芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184150