レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月16日
- 登録日時
- 2014/04/16 13:18
- 更新日時
- 2014/09/18 14:33
- 管理番号
- 16142
- 質問
-
雑誌に、切り口が黒い柿が載っていた。そんな柿について知りたい。
- 回答
-
例えば、次のような資料に実の黒い柿についての記述あり。
・新編原色果物図説(6250/Y5)
187頁 禅寺丸
・カキ・キウイ(果樹全書)(6250/N6/1-5)
20頁 西村早生
・果実の事典(6250/S3/2)
85頁
・健康食柿(5960/T29/1-6)
162頁~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
サライ10月号に、「紀ノ川黒あま」みたいな名前でのっていた、とのこと。
- NDC
-
- 果樹園芸 (625)
- 参考資料
- キーワード
-
- 柿
- 果実-図鑑
- かき(柿)-栽培
- キウイ-栽培
- 果実-便覧
- かき(柿)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152240