レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/09
- 登録日時
- 2021/03/13 00:30
- 更新日時
- 2021/03/31 10:11
- 管理番号
- R1001704
- 質問
-
解決
リングピローの作り方が載っている本がないか。
- 回答
-
下記の資料を紹介。
・『ウェディングリボンワーク』小倉ゆき子/著 日本放送出版協会 1997.9
・『手作りのウエディンググッズ』ブティック社 2002.9
・『手作りのブライダルグッズ』ブティック社 2004.9
・『手作りのブライダルグッズ』ブティック社 2004.9
- 回答プロセス
-
“リングピロー”で当館所蔵資料を検索。⇒11件ヒット。
布製のものをお探しとのことだったので、中を確認し下記の資料を提供。
・『ウェディングリボンワーク』小倉ゆき子/著 日本放送出版協会 1997.9
・『手作りのウエディンググッズ』ブティック社 2002.9
・『手作りのブライダルグッズ』ブティック社 2004.9
・『手作りのブライダルグッズ』ブティック社 2004.9
- 事前調査事項
-
・ウエディング小物関連の本をご自分でも探されていたようですが、布製のリングピローの作り方が載っている本が探せなかったとのこと。
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
- ウェディングリボンワーク 小倉ゆき子/著 日本放送出版協会 1997.9 594.6 , ISBN 4-14-031082-0
- 手作りのウエディンググッズ ブティック社 2002.9 594 , ISBN 4-8347-1923-5
- 手作りのブライダルグッズ ブティック社 2004.9 594 , ISBN 4-8347-2191-4
- 手作りのブライダルグッズ ブティック社 2004.9 594 , ISBN 4-8347-2191-4
- キーワード
-
- リングピロー
- ウエディンググッズ
- ブライダルグッズ
- 花嫁小物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295206