レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月14日
- 登録日時
- 2013/02/14 14:10
- 更新日時
- 2013/10/27 20:56
- 管理番号
- 20130214-2
- 質問
-
解決
伍子胥について知りたい。
- 回答
-
伍子胥【ごししょ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E4%BC%8D%E5%AD%90%E8%83%A5 (2013/02/14確認)
新編東洋史辞典 / 京大東洋史辞典編纂会編 東京 : 東京創元社 , 1980 ISBN:4488003109
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00896999&key=B136030683821690&start=1&srmode=0 (2013/02/14確認)
p.308
ごししょ 伍子胥
参考文献 史記66
史記の事典 / 青木五郎, 中村嘉弘編著 東京 : 大修館書店 , 2002 ISBN:4469032131
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01498669&key=B136030771629980&start=1&srmode=0 (2013/02/14確認)
p.215
【伍子胥】 ごししょ 怨恨をエネルギーに戦国の世を生きた豪傑
中国歴史文化事典 / 孟慶遠主編 ; 小島晋治, 立間祥介, 丸山松幸訳 東京 : 新潮社 , 1998 ISBN:410730213X
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00879599&key=B136030730326088&start=1&srmode=0 (2013/02/14確認)
p.329
ごししょ 伍・子胥
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伍子胥
- 死者を鞭打つ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128006