レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/10/17
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/09/11 16:35
- 管理番号
- 埼熊-2000-059
- 質問
-
解決
1999年1月25日に中央児童福祉審議会から具申された「今後の知的障害者・障害児施策のあり方(意見具申)」が見たい。
- 回答
-
『国会雑索CD-ROM』を〈知的障害者〉で検索すると、『月刊福祉 '99.7』p169に「今後の知的障害者・障害児施策の在り方について(概要)」あり。また、『月刊福祉 '00.3増刊号(社会福祉関係施策資料集18)』p274に「今後の知的障害者・障害児施策の在り方について」(タイトルの後ろにカッコ書きはなし、日付と審議会名は質問にあるとおり)があり。この2点を提供する。
- 回答プロセス
-
追記:『厚生白書 平成11年版 社会保障と国民生活』では「今後の障害保健福祉施策の方向」の項目中p238で該当の意見具申の見出しのみ掲載あり。インターネットでは《厚生白書(平成11年版)》のページから同一記述が見られる。
(http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpaz199901/b0088.html 2008/09/11最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 『月刊福祉 '99.7』
- 『月刊福祉 '00.3増刊号(社会福祉関係施策資料集18)』
- キーワード
-
- 児童福祉
- 中央児童福祉審議会-厚生省-厚生行政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031889