レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月15日
- 登録日時
- 2018/07/31 18:27
- 更新日時
- 2022/03/01 11:12
- 管理番号
- 文化情報センター0054
- 質問
-
解決
面接官側の本はないか?
- 回答
-
具体的な質問や受け答えの様子が分かる本が良いとおっしゃっていたので
366.2の棚から以下のの2冊をご提供しました。
『上手な採用面接が面白いほどできる本』(菊池一志∥著、KADOKAWA、2013.12)
『自分に合った働き方を手に入れる!転職面接の話し方・伝え方』(丸山 貴宏∥著、高橋書店、2017.5)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
-
-
菊池一志 著 , 菊池, 一志, 1947-. 上手な採用面接が面白いほどできる本 改訂版. KADOKAWA, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025088802-00 , ISBN 9784046001313 -
丸山貴宏 著. 自分に合った働き方を手に入れる!転職面接の話し方・伝え方. 高橋書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028170572-00 , ISBN 9784471212735
-
- キーワード
-
- 面接
- 面接官
- 採用
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000239841