レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/03
- 登録日時
- 2010/02/13 02:13
- 更新日時
- 2010/02/13 02:13
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090237
- 質問
-
解決
消費税が国に入る際の金額はいくらか。
- 回答
-
平成19年度の消費税額は、10,6450億円である。
『日本の統計』2008 p.55「財政」5-10「税目別国税額」に掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
-
- 1 日本の統計 総理府統計局∥編 総務庁統計局 大蔵省印刷局 1956.8- G/ニ/
- キーワード
-
- 消費税
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063255