レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年5月30日
- 登録日時
- 2023/05/20 14:48
- 更新日時
- 2023/06/28 14:37
- 管理番号
- 水戸中2023-014
- 質問
-
解決
水戸市の飯富地区について、戦前・戦後の資料はないか。
- 回答
-
提供した資料は、以下のとおり。
・『市制百年記念 飯富郷土誌』市制100年記念飯富実行委員会、1989年
戦前について少し記載あり。
・『大水戸市建設計画基礎調査書』水戸市、1959年
・『水戸市勢要覧 1962』水戸市/編、1962年
・『水戸市の統計 昭和43年』水戸市/編、1969年
- 回答プロセス
-
飯富地区は、昭和30年に水戸市と合併のため、その頃の行政資料を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
市制100年記念飯富実行委員会/〔編〕 , 市制100年記念飯富実行委員会 , 市制100年記念飯富実行委員会. 飯富郷土誌 : 市制百年記念. 市制100年記念飯富実行委員会, 1989-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062624642-00 -
水戸市/〔編〕 , 水戸市 , 水戸市. 大水戸市建設計画基礎調査書 昭和34年. 茨城県水戸市, 1959-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074857279-00 -
水戸市役所市長公室総合企画課/編 , 水戸市役所市長公室総合企画課 , 水戸市役所市長公室総合企画課. 水戸市勢要覧 1962. 水戸市役所, 1962-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I063034574-00 -
水戸市総合企画室企画課/編 , 水戸市総合企画室企画課 , 水戸市総合企画室企画課. 水戸市の統計 昭和43年. 水戸市役所, 1969-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074802393-00
-
- キーワード
-
- 水戸市
- 飯富
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333352