レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月06日
- 登録日時
- 2013/03/07 11:44
- 更新日時
- 2013/03/07 11:44
- 管理番号
- 14766
- 質問
-
徳島の脇町の町史はあるか?
- 回答
-
正確な書名はわからなかったが、 NDLOPACで次の情報を確認 (1)脇町史. 下巻 脇町史編集委員会 編. 脇町, 2005.2. (2)脇町史. 上巻 脇町史編集委員会 編. 脇町, 1999.9. (3)脇町史. 別巻 脇町史編集委員会 編. 脇町, 1994.3. 当館所蔵なし。 県内図書館では 三木町文化交流プラザに上記(2)あり。 とらまる図書館に上記(1)(2)あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
-
-
脇町史編集委員会 編. 脇町史 上巻. 脇町, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002836196-00 -
脇町史編集委員会 編. 脇町史 下巻. 脇町, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007795653-00 -
脇町史編集委員会 編. 脇町史 別巻. 脇町, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002343442-00
-
脇町史編集委員会 編. 脇町史 上巻. 脇町, 1999.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 隣県の町史の所蔵についての質問。 当館所蔵なしで、県内市町立に所蔵あり、というケース。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000128622