レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/20
- 登録日時
- 2011/11/03 02:00
- 更新日時
- 2011/11/03 02:00
- 管理番号
- LIB-1-00199
- 質問
-
福田ドクトリンについて分析した資料
- 回答
-
図書は探すのが困難ですので、雑誌記事索引を紹介します。まず、当館の蔵書検索OPACで雑誌記事索引のみをチェックし、キーワードに「福田ドクトリン」と入力し検索します。対象の雑誌記事が数件ヒットします。1988年以前の論文については当館が刊行した『発展途上地域日本語文献目録』(C/016/Aj1)でお調べください。また、国会図書館の雑誌記事索引(http://opac.ndl.go.jp/)でヒットした論文でも当館に対象雑誌が所蔵されていればその論文を閲覧することができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『発展途上地域日本語文献目録』(C/016/Aj1)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000096176