レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/21
- 登録日時
- 2011/11/03 02:00
- 更新日時
- 2011/11/03 02:00
- 管理番号
- LIB-1-00197
- 質問
-
ASEAN諸国、中国、韓国、日本、インドの国家の歳入・歳出と地方の歳入・歳出に関する過去10年間のデータ。
- 回答
-
アジア開発銀行のサイト上(www.adb.org/)のBasic Statisticsで中央政府のデータが入手できます。地方のデータですが、韓国は韓国行政安全部(www.mopas.go.kr)のウェブサイトで、またインドはReserve Bank of Indiaのサイト(www.rbi.org.in/)のState Finances : a study of budgetsで入手することができます。なお、当研究所の「アジア動向年報」にも一部の国ですが、国家の歳入・歳出が出ております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- アジア動向年報
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000096174