レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/20
- 登録日時
- 2011/11/03 02:00
- 更新日時
- 2011/11/03 02:00
- 管理番号
- LIB-1-00192
- 質問
-
アルゼンチンの州別出生率、死亡率、平均余命、GINI係数、就学率
- 回答
-
INDEC(統計局)(www.indec.gov.ar/)のウェブサイトからStatistical Yearbook of Argentine Republicにアクセスすると、種々の統計データを入手することができます。また、当館にはアルゼンチンのセンサスも所蔵しております。GINI係数につきましては、州別では見つけることができませんでした。アルゼンチン全体の係数でしたら、UNDPのウェブサイト(www.undp.org.ar/)から入手することができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000096172