合計特殊出生率、年齢別出生率、平均初婚年齢は“Nepal family healh survey”で調べることができます。いずれも都市部別・農村部別のデータを掲載しています。当館が所蔵しているのは以下の1996年版のみですが、1996年版、2001年版、2006年版については、以下のウェブサイトでPDF版が入手できます(Country項目でNepalを選択して検索してください)。 ・Nepal family health survey 1996 [NEPAL/1I16] ※[ ]内は請求記号。
http://www.measuredhs.com/publications/publication-search.cfm この他に、同様のデータを掲載している資料として以下の2点があります。 ・Nepal fertility survey 1976 [/312/Ne15] ・Nepal fertility and family planning survey report 1986 [/312/Ne13] 補足として、ネパール統計局から2001年(最新)の人口ンサスの報告書を入手することも可能です。 Population Monograph of Nepal (2巻本)
http://www.cbs.gov.np/nada/index.php/catalog なお、婚外出生率について記載した資料は当館では所蔵しておりません。また、政府統計にも婚外出産に関するデータは掲載されていないようです。この理由として、ネパールでは文化的・社会的に婚外出産(婚外妊娠)が認められていないため実質的には存在しないという想定があると思われます。