レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/13
- 登録日時
- 2011/11/03 02:00
- 更新日時
- 2011/11/03 02:00
- 管理番号
- LIB-1-00174
- 質問
-
上海における年代別結婚時期と結婚者数の推移
- 回答
-
下記の3点の統計資料がご参考になるかと思われます。ただし、すべて中国語で書かれており、英訳はありません。 1.「上海市1990年人口普査資料」[CHINA/1I96/2]の534-561ページ (最終学歴別に各年齢別・性別の未婚者、既婚者、死別者、離婚者の数を掲載) 2.「上海市2000年人口普査資料」[CHINA/1Ir37/3]の452-454ページ(各5年の年齢グループ別・性別の未婚者、初婚有配偶者、再婚佑配偶者、離婚者、死別者数を掲載。ただし10%抽出調査結果) 3.「2005年上海市1%人口抽祥調査資料」[CHINA/1Ir46/10]の93-98ページ(年齢別・性別婚姻人口、学歴別婚姻人口、性別・学歴別初婚年齢人口、各区別平均初婚年齢。ただし1%抽出調査結果)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1.「上海市1990年人口普査資料」[CHINA/1I96/2]、2.「上海市2000年人口普査資料」[CHINA/1Ir37/3]、3.「2005年上海市1%人口抽祥(木へんに羊)調査資料」[CHINA/1Ir46/10]
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000096170