レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/9/17
- 登録日時
- 2011/10/06 02:13
- 更新日時
- 2011/10/06 02:13
- 管理番号
- LIB-1-00129
- 質問
-
ベトナムの外国投資環境に関する資料
- 回答
-
ベトナムに関する以下の投資ガイドや法令集が参考になります。 ■図書 ・ベトナム・インフラマップ / JETRO. -- ジェトロ・ハノイ・センター, 2010. (請求記号 AHVM/383/Ni1) ・世界経済危機後のアジア生産ネットワーク : 東アジア新興市場開拓に向けて / 日本貿易振興機構 (ジェトロ) 海外調査部 [編]. -- 日本貿易振興機構 (ジェトロ) 海外調査部アジア大洋州課, 2010. (請求記号 C/330.2/Ni1) ・日本貿易振興機構(ジェトロ)海外調査部 [編] ; 2007年度調査. -- 日本貿易振興機構(ジェトロ)海外調査部, 2008 (請求記号 AA/658.114/Ni10) ・ベトナムビジネスリスクハンドブック / 日本在外企業協会編集. -- 日本在外企業協会, 2008. (請求記号 AHVM/332.46/B10) ・ベトナムの今 : 企業進出のノウハウを語る / 片岡利昭著 ; 続. -- 日越貿易会, 2008. (請求記号 AHVM/332.46/B11) ・ベトナム投資ガイド / 日本アセアンセンター, 2007. (請求記号 AHVM/332.46/B12) ・ベトナムの投資環境 / 国際協力銀行中堅・中小企業支援室. -- 国際協力銀行中堅・中小企業支援室, 2005 (請求記号 AHVM/332.46/B9) ・ベトナム実用法令集 / [ベトナム経済研究所編] (請求記号 AHVM/34/B2/) ・ベトナム投資ビジネス必携 / ジェトロ編著. -- ジェトロ(日本貿易振興機構), 2004.11. (請求記号 AHVM/332.46/Ni7) ■論文・記事 ・ベトナムにおける貿易投資環境に関する調査 / 畑山, 康則: (えーじえっくれぽーと) 52 2011. 3: p. 24-32. ・ベトナムの外国投資受け入れと日系企業進出状況 -- ベトナムはタイに追いつくか / 中西, 宏太: (所報) (571) 2009. 11: p. 1-11 ・Part1 -- ベトナムの投資環境 (特集 ベトナム特集) / 海外投資情報財団: (海外投融資) 17(2) 2008. 3: p. 4-23. ・Part2 -- ベトナムにおけるビジネスチャンスとリスクセミナー (特集 ベトナム特集) / 丹波, 正: (海外投融資) 17(2) 2008. 3: p. 24-29. ・特集 ベトナム特集 (海外投融資) 17(2) 2008. 3: p. [3]-29. ・特集 ベトナムビジネスへの対応 (月刊グローバル経営) (317) 2008. 6: p. 4-21.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ・ベトナム・インフラマップ / JETRO. -- ジェトロ・ハノイ・センター, 2010. (請求記号 AHVM/383/Ni1) ・世界経済危機後のアジア生産ネットワーク : 東アジア新興市場開拓に向けて / 日本貿易振興機構 (ジェトロ) 海外調査部 [編]. -- 日本貿易振興機構 (ジェトロ) 海外調査部アジア大洋州課, 2010. (請求記号 C/330.2/Ni1) ・日本貿易振興機構(ジェトロ)海外調査部 [編]
- 2007年度調査. -- 日本貿易振興機構(ジェトロ)海外調査部, 2008 (請求記号 AA/658.114/Ni10) ・ベトナムビジネスリスクハンドブック / 日本在外企業協会編集. -- 日本在外企業協会, 2008. (請求記号 AHVM/332.46/B10) ・ベトナムの今 : 企業進出のノウハウを語る / 片岡利昭著
- 続. -- 日越貿易会, 2008. (請求記号 AHVM/332.46/B11) ・ベトナム投資ガイド / 日本アセアンセンター, 2007. (請求記号 AHVM/332.46/B12) ・ベトナムの投資環境 / 国際協力銀行中堅・中小企業支援室. -- 国際協力銀行中堅・中小企業支援室, 2005 (請求記号 AHVM/332.46/B9) ・ベトナム実用法令集 / [ベトナム経済研究所編] (請求記号 AHVM/34/B2/) ・ベトナム投資ビジネス必携 / ジェトロ編著. -- ジェトロ(日本貿易振興機構), 2004.11. (請求記号 AHVM/332.46/Ni7) ・ベトナムにおける貿易投資環境に関する調査 / 畑山, 康則: (えーじえっくれぽーと) 52 2011. 3: p. 24-32. ・ベトナムの外国投資受け入れと日系企業進出状況 -- ベトナムはタイに追いつくか / 中西, 宏太: (所報) (571) 2009. 11: p. 1-11 ・Part1 -- ベトナムの投資環境 (特集 ベトナム特集) / 海外投資情報財団: (海外投融資) 17(2) 2008. 3: p. 4-23. ・Part2 -- ベトナムにおけるビジネスチャンスとリスクセミナー (特集 ベトナム特集) / 丹波, 正: (海外投融資) 17(2) 2008. 3: p. 24-29. ・特集 ベトナム特集 (海外投融資) 17(2) 2008. 3: p. [3]-29. ・特集 ベトナムビジネスへの対応 (月刊グローバル経営) (317) 2008. 6: p. 4-21.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000092042