レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/9/21
- 登録日時
- 2011/10/06 02:13
- 更新日時
- 2011/10/06 02:13
- 管理番号
- LIB-1-00128
- 質問
-
タイの相続法について、(1)相続放棄の規定の有無、(2)(相続放棄規定がある場合は)その要件・条件・方法等。
- 回答
-
1. 相続放棄規定の有無 相続法 第4章「遺産放棄、および、雑則」に相続放棄の規定があります。 2. 相続放棄の要件・条件・方法等 次のウェブページでタイ相続法の全文(英語版)をご覧になることができます。相続放棄の要件等につきましては、第1612項、第1613項が該当するものと思われます。 Inheritance laws | Civil Code on succession and inheritance http://www.thailandlawonline.com/Laws/inheritance-laws-civil-code-on-succession-and-inheritance.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000092041