レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/9/14
- 登録日時
- 2011/10/06 02:13
- 更新日時
- 2011/10/06 02:13
- 管理番号
- LIB-1-00121
- 質問
-
以下の国々の橋梁の数に関する統計 -米国(ウェブでは59万本) -中国(ウェブでは50万本) -インド -インドネシア -フィリピン -インドネシア -ベトナム -ロシア -バングラデシュ -ブラジル -メキシコ -イラン
- 回答
-
当館所蔵の各国の統計資料には、橋梁数は掲載されておりませんでした。 橋梁の定義や規模、国による取り扱いの違いによっても取得可能な数値は異なるかと思いますが、一部の国については断片的にウェブ上の情報があります。 【中国】 約43.5万(2007-07-12付け) http://www.cas.cn/ys/ysjy/200707/t20070712_1689098.shtml “有?数据?示,截至2005年,中国各??梁?数??43.5万座” 現在約50万、毎年約1万余り建設 (2006-10-25付け) http://www.china.com.cn/news/txt/2006-10/25/content_7272320.htm 据不完全??,中国?有各??梁?五十万座,?年?工建筑的?梁??一万余座 【インドネシア】 17,964 国が建設した橋の状態別リスト--インドネシア公共事業省ウェブサイト(2010年1月5日付け) http://www.pu.go.id/publik/ind/produk/info_Statistik/ukp4/binamarga/Koondisi%20Jembatan_Unit.htm ※上記の数字は国が管轄している橋のみですので、地方自治体等の管轄する橋は含まれません。 【インド】 indiastat.com という有料サイトでTransport -> Roads とリンクをたどっていくと下記のページに "State-wise Number of Bridges and Amount Allocated for Development of National Highways in India (2007-2008)"というtableがあります。ただし、登録会員(有料)サービスのため、内容は未確認です。 http://www.indiastat.com/transport/30/roads/246/stats.aspx
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000092038