レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月26日
- 登録日時
- 2011/07/27 02:00
- 更新日時
- 2011/11/16 16:40
- 管理番号
- GS09-I011
- 質問
-
解決
1970年に新興出版社啓林館から出版された「数学教育論」 著: 塩野直道 を読みたい。
- 回答
-
1970年出版のものが見たいとのことだが、広島大学図書館所蔵なし(2009,8,26確認)。
所蔵機関を NACSIS Webcat で確認し、申込。
数学教育論 / 塩野直道著<スウガク キョウイクロン>. -- (BN0510487X)
大阪 : 新興出版社啓林館, 1970.5
ix, 152p 図版 ; 19cm
著者標目: 塩野, 直道(1898-1969)<シオノ, ナオミチ>
分類: NDC6 : 375.4 ; NDLC : FC88
件名: 数学教育 ーー 歴史
---------------------------------------------------------------------
所蔵図書館 23
阿南高専 410.7 000059034 愛教大 図 375.41||S66 81002894 茨大 図 375.4:534 000339562 岐聖大羽島 410.7/S/ 100446883 宮教大 870707276 国教研 M410.71||48 021438730 国士舘 本館 375.41||Sh 75 191954 山形大 375.4//S 48//1 400177146 鹿大 取大 図 375.41:Sh75 0102587946 上教大 375.41||Sh 75 91104334 城西大 1013016950 新大 図 375.4//Sh75 1051879980 神大人間科学 372-41-276 040000069431 筑大 375.41-Sh75 10010003453 東学大 図 375.41/Sh75 18108071 徳大 375.41||Sh 282057539 奈教大 375.41||702 88037450 福井大 375.41||SIO 180830 文教大 1000070160 北教大釧 NDC8:375.41/SHN 611072289 名大附校 教附校 375.4||Si||数学科 10533827 佛教大 図 000091033
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
広島大学OPAC: なし
全学総合目録: なし
NACSIS Webcat: BN0510487X
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 数学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000089106