レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月31日
- 登録日時
- 2011/07/27 02:00
- 更新日時
- 2011/11/16 16:48
- 管理番号
- GS09-I012
- 質問
-
解決
「数学編纂趣意書:中学校用」(第一類)(第二類)、杉村欣二郎・島田茂・田中良運・和田義信著
中等学校教科書株式会社、1943年(NACSIS Webcat:BA71538622)を読みたい。
- 回答
-
NACSIS Webcatの検索で東京芸術大学付属図書館に所蔵されていることを確認。
NACSIS Webcat: 詳細表示
數學編纂趣意書 : 中學校用 / 中等學校教科書株式會社著<スウガク ヘンサン
シュイショ : チュウガッコウヨウ>. -- (BA71538622)
東京 : 中等學校教科書, 1943.8
2冊 ; 21cm -- 1 第一類;3 第二類
注記: 1 第一類: 23p, 3 第二類: 30p
ISBN: (1 第一類) ; (3 第二類)
別タイトル: 数学編纂趣意書 : 中学校用
著者標目: 中等學校教科書株式會社<チュウトウ ガッコウ キョウカショ カ
ブシキ ガイシャ>
----------------------------------------------------------------
所蔵図書館 1
東学大 図 ; 1 第一類 10606950 ; 3 第二類 10500422
東京学芸大学へ参考調査および相互利用(貸借もしくは全文複写依頼)可能資料か問い合わせる。
◆所蔵情報◆(典拠:学芸大OPAC)
數學編纂趣意書 : 中學校用
中等學校教科書株式會社著
東京 : 中等學校教科書, 1943.8
1 第一類 図書館書庫梶文庫 375.41/CHU/梶文庫10606950
2 第二類 図書館書庫特別資料 375.41/CHU/梶文庫 10500422
以下が東京学芸大学からの回答。
第一類は貸出可能ですが、第二類に関しては本来劣化資料の為貸出が不可の資料です。
しかし現物を確認したところ、第一類も同じ程度の劣化があり、どちらも複写はできませんので、今回特別に第二類も貸出させていただきます。
但し両方とも複写不可でお願い致します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 数学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000089105