レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/25
- 登録日時
- 2015/03/30 00:30
- 更新日時
- 2015/04/14 16:47
- 管理番号
- 6000021363
- 質問
-
解決
ピアノの椅子のカバーを作ろうと思っている。参考になる本はあるか。
- 回答
-
手芸(594)の書架を探し、下記の資料を借りていただいた。
『かぎ針1本あれば…』(文化出版局)ピアノの椅子のカバーの作り方あり
『つくって、使って、リネンの雑貨 まっすぐミシン、ときどきステッチ。』(河出書房新社)椅子カバーの作り方
『成田そめ子の切らずに作れるタオルの動物・小もの 続』(雄鶏社)椅子カバーの作り方
『トリシア・ギルドのインテリア・ファブリック手作りガイド』(産調出版)椅子カバーの作り方
『北欧の手づくり手帖 2002年版』(暮しの手帖社)椅子カバーの作り方
このほか、椅子カバーの作り方は載っていたが、利用者が選ばれなかった資料は下記。
『シマシマの本 ボーダー布を使って』(文化出版局)
『小さなクロスステッチ 私のお裁縫箱から』(主婦と生活社)
『写真で解説通園通学小物入門』(ブティック社)
雑誌「暮らしの手帖 70 1963SUMMER」(暮しの手帖社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 手芸(シュゲイ)
- 椅子(イス)
- ピアノ(ピアノ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000170068