レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年9月24日
- 登録日時
- 2010/09/24 14:39
- 更新日時
- 2010/10/20 14:46
- 管理番号
- 相橋-H22-068
- 質問
-
解決
榎本健一「洒落男」のピアノの楽譜が見たい。
- 回答
-
①の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACでキーワードを“洒落男”や“榎本健一”にして検索するが、楽譜は見つからない。
歌謡曲の本がある棚を直接探して次の資料を見つけた。
①『全音歌謡曲大全集 1 明治17年‐昭和22年上』浅野純/編 全音楽譜出版社 1989(自館請求記号:MU767.8)
p10‐11に「洒落男」のピアノ譜(伴奏ではなくメロディのみでコード付き)があった。
①の資料を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- 『全音歌謡曲大全集 1 明治17年‐昭和22年上』浅野純/編 全音楽譜出版社 1989 (自館請求記号:MU767.8)
- キーワード
-
- 榎本建一
- 洒落男
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000071696