レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年9月23日
- 登録日時
- 2010/09/23 12:15
- 更新日時
- 2010/10/20 14:45
- 管理番号
- 相橋-H22-066
- 質問
-
解決
『41人の嵐』桂木優/著を借りたい。
- 回答
-
①の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPAC、神奈川県内図書館横断検索、国会図書館でキーワードを“41人の嵐”にして検索したが見つからなかった。山梨県立図書館に所蔵があるということだったので、山梨県立図書館OPACでキーワードを“41人の嵐”にして検索した。
「山梨県立図書館」
http://www.lib.pref.yamanashi.jp/tosyokan/index.php(2010/9/23最終確認)
①『41人の嵐』桂木優/著 1984(山梨県立図書館請求記号:K95/カツ/)
所蔵と貸し出しの確認をするため、山梨県立図書館に電話で問い合わせた。電話番号は上記のサイトに載っている。
資料は郵送で、図書館内での閲覧のみ可能という回答が得られた。
質問者に確認したところそれでもいいとのことだったので山梨県立図書館に資料①の郵送を依頼し質問者に提供した。
- 事前調査事項
-
質問者が事前に調べたところ相模原市内、神奈川県内、国会図書館には所蔵がなく、山梨県立図書館に所蔵があるとのことだった。
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
-
- 『41人の嵐』桂木優/著 1984 (山梨県立図書館請求記号:K95/カツ/)
- キーワード
-
- 41人の嵐
- 桂木優
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000071668