レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年7月10日
- 登録日時
- 2015/10/05 00:30
- 更新日時
- 2016/11/30 18:08
- 管理番号
- 2015070
- 質問
-
解決
「小葉(ショウハ)タンチョウ」の育て方を知りたい。
- 回答
-
『山野草の育て方&楽しみ方事典 決定版 栽培の達人が教える極意』を提示した。
- 回答プロセス
-
インターネットで「小葉タンチョウ」で調べたところ、山野草の「タンチョウソウ」の仲間であることが分かった。当館所蔵の山野草の本に育て方が載っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
-
- 久志 博信,内藤 登喜夫「山野草の育て方&楽しみ方事典 決定版 栽培の達人が教える極意」東京 講談社, 2007.11,256p,ISBN: 4-06-213291-6
- キーワード
-
- 小葉タンチョウ
- タンチョウソウ
- 山野草
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182092