レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月14日
- 登録日時
- 2012/01/12 12:28
- 更新日時
- 2012/01/12 12:28
- 管理番号
- G-11-1214-1
- 質問
-
解決
トヨタの会社について知りたいのですが。特に会社の概要について知りたいです。
- 回答
-
社史(939)をご案内し、特に最近のことについてもお知りになりたいとのことなので、
『創造限りなく トヨタ自動車50年史』と『絆 豊田業団からトヨタグループへ』をご案内。
また、グループ企業の概要について知りたいとのことなので、『絆』の別冊、
『トヨタグループの現況と歩み』をご案内。
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『創造限りなく トヨタ自動車50年史』(939-T) トヨタ自動車編 トヨタ自動車 1987年 (50113521)
- 『絆 豊田業団からトヨタグループへ』(939-T) トヨタグループ史編纂委員会 編 トヨタグループ史編纂委員会 2005年 (50126825)
- 『絆 トヨタグループの現況と歩み』(939-T) トヨタグループ史編纂委員会 編 トヨタグループ史編纂委員会 2005年 (50126826)
- キーワード
-
- トヨタ
- トヨタ自動車
- 豊田
- 豊田業団
- トヨタグループ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 企業
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099631