レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月07日
- 登録日時
- 2012/11/12 18:05
- 更新日時
- 2012/11/12 18:05
- 管理番号
- いわき総合-一般42
- 質問
-
解決
「アレクサンダー式姿勢術」について知りたい。
- 回答
-
原著"Technique the Revolutionary Way to Use Your Body for Total Energy"の翻訳版初版のタイトルが「アレクサンダー式姿勢術」(サラ・バーカー著、北山耕平訳、三天書房 1980年)で第二版はタイトルを一新「能力を出しきるからだの使い方 アレクサンダー・テクニック入門」(サラ・バーカー著、北山耕平訳 ビイング・ネット・プレス 2006年)として出版された。
当館所蔵資料は以下の通り。
「からだを解き放つアレクサンダーテクニーク」498/オ
「図解アレクサンダーテクニーク」498/マ
「アレクサンダー・テクニーク」498/オ
地区図書館館資料
「ひとりでできるアレクサンダーテクニーク」498/チ(常磐図)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- アレクサンダー式姿勢術
- 健康法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000113938