レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月18日
- 登録日時
- 2011/11/13 15:52
- 更新日時
- 2011/11/13 15:52
- 管理番号
- 20111028/831
- 質問
-
解決
金沢市古道町にあった出雲社について調べたい。
- 回答
-
『金沢古蹟志 下巻』森田平次著 日置謙校 歴史図書社 1976.12(K222/64/3)
『金沢市史 資料編13 寺社』金沢市史編さん委員会編 金沢市 1996.3(K222/125/2-13)
を提供。
一応、合祀後の状況として
『三社小史』園崎善一編 三社豊親会 1965(K222/20)
『稿本金沢市史 社寺編』和田文次郎編 金沢市 1923(K222/4/7)
も提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『加能郷土辞彙』『加越能寺社由来』『石川郡誌』は調査済み
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 金沢市
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096445