レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年7月15日
- 登録日時
- 2011/10/07 14:51
- 更新日時
- 2012/02/15 13:48
- 管理番号
- 中央-1-00266
- 質問
-
大宮氷川神社の本殿配置図が見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『氷川神社 大宮 さきたま文庫』 沼野 勉/文・写真 さきたま出版会 1990.8
p10 配置図(略図)
『大宮市文化財調査報告 第34集 氷川神社社叢調査報告』 大宮市教育委員会文化財課/編 大宮市教育委員会 1994
p7 位置図、p9 調査地区全測定図、p16 氷川公園改良計画図、p84以降の気温分布図に配置図(略図)あり。
巻末に航空写真もあるが、わかりにくい。また、植生調査の本なので、各建物の名称の記載はない。
『氷川神社・大國魂神社』 学研 2003
p18 配置図(略図)、氷川神社境内地図あり。
『埼玉の神社 北足立 児玉 南埼玉』 埼玉県神社庁神社調査団/編 埼玉県神社庁 1998.3
p293 境内の配置図あり(略図)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
- キーワード
-
- 氷川神社
- 大宮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000092106