レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月22日
- 登録日時
- 2011/09/22 12:16
- 更新日時
- 2011/09/22 13:45
- 管理番号
- 20110920-1
- 質問
-
解決
阿倍王子神社について知りたい。
- 回答
-
日本歴史地名大系 第28巻
p.693
大阪府:大阪市 > 阿倍野区 > 阿部野村 > 阿倍王子神社
大阪史蹟辞典 / 三善貞司編 大阪 : 清文堂出版 , 1986 ISBN:4792423414
p.12
阿倍王子神社
http://abeouji.tonosama.jp/ (2011/09/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
- 大阪府の地名 平凡社 , 1986 (日本歴史地名大系 / 平凡社 [編] ; 第28巻) ISBN:458249028X
-
神道大辞典 / 下中弥三郎編 臨川書店 , 1986 ISBN:4653013470
p.38
- キーワード
-
- 阿倍王子神社(あべおうじじんじゃ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091408