レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/22
- 登録日時
- 2011/08/03 02:00
- 更新日時
- 2011/08/09 14:08
- 管理番号
- 20110722
- 質問
-
解決
別表神社の一覧はあるか
- 回答
-
『神社本庁五十五年誌』(2001)には、別表神社の一覧があります。また、『神道事典』(1994)は別表神社と主な単立神社を五十音順に並べた、各社の解説を記載した神社一覧があり、別表神社には神社名の末尾に「別」と表記されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
- 神社本庁教学研究部『神社本庁五十五年誌』神社本庁、2001
- 国学院大学日本文化研究所/編『神道事典』弘文堂、1994
- キーワード
-
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089499