レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2006/03/16 15:09
- 更新日時
- 2008/08/25 08:40
- 管理番号
- 6079
- 質問
-
浅野村(現高松市香川町浅野)の読みはアサノムラか?アサノソンか?
- 回答
-
・角川日本地名大辞典 37 香川県 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1985.10 には読みなし。
・日本歴史地名大系 38 香川県の地名 平凡社 1989.2 に「あさのむら」と読みあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地名辞典-日本
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027823