レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年10月21日
- 登録日時
- 2004/10/29 13:12
- 更新日時
- 2008/08/25 08:44
- 管理番号
- 4840
- 質問
-
香川県在住の俳人木下雪洸の読み方を知りたい
- 回答
-
当館所蔵の
昆布採り 平成俳句叢書 木下雪洸/著 東京四季出版 1994.7
の奥付に、
「木下雪洸(きのしたせつこう)
本名 木下幸光(きのしたゆきみつ)」という記述がありました。
また、
国立国会図書館 http://opac.ndl.go.jp/
のデータも下記のようになっております。
請求記号 KH271-E1392
タイトル 昆布採り : 句集
責任表示 木下雪洸著
出版地 東京
出版者 東京四季出版
出版年 1994.7
形態 186p ; 20cm
シリーズ名 平成俳句叢書 ; 2
ISBN 4-87621-679-7
入手条件・定価 2600円
全国書誌番号 95031235
個人著者標目 木下, 雪洸 (1923-) ∥キノシタ,セツコウ
NDLC KH271
NDC(8) 911.368
本文の言語コード jpn: 日本語
書誌ID 000002385614
「きのした せつこう」でいいのではないかと思われます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 読み方
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000011945