レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/01/23
- 登録日時
- 2004/03/17 02:17
- 更新日時
- 2008/08/25 07:59
- 管理番号
- 4215
- 質問
-
ガーシュインという名のピアノが香川で作られたというのは本当か
- 回答
-
iタウンページで
香川県で「楽器製造」の業種を調べると次の
(株)河合楽器製作所/四国支店
1件がヒットするだけでした。
また、次のページで「ガーシュイン」という名前のピアノは紹介されていますが、
いずれも、浜松のメーカのようです。
・「国内ピアノメーカー及びブランド」
http://homepage2.nifty.com/tuner/mikky.htm
・「GERSHWIN ガーシュイン 製造元 東日本ピアノ製造・バロック」のデータ
http://members.jcom.home.ne.jp/0432170301/siryositu/pianosize/gershwin.htm
・「国産ピアノブランド」
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/piano/daisousa.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000003249