該当しそうな資料を下記に紹介いたします。
・木田郡農民史 小作争議を中心として 山本繁/著 全農香川県連合会 1957.3
・農民運動と普通選挙 零細小作農地帯香川県の場合 和田仁/著 和田仁 1972
・伏石事件 小作争議の「法律戦」刑事弾圧 小田中聡樹/著
・香川の農民運動 大正デモクラシーと三・一五 山本繁/著 平和書房 1970.11
・香川農民運動の研究 山本繁/著 かもがわ出版 1997.6
・香川農民運動史の構造的研究 農民運動史研究資料 農民運動史研究会/編 農民運
動史研究会 1955.3
・香川農民運動秘史 羽原正一/著 羽原正一 1975.8
・近代農民運動と政党政治 農民運動先進地香川県の分析 法政大学大原社会問題
研究所叢書 横関至/著 御茶の水書房 1999.6
・大正デモクラシーと香川の農民運動 山本繁/著 青磁社 1988
・大正の農民運動とその争議 金蔵寺事件を想う
・農民運動と高松事件 明治大正農政経済名著集 若林三郎/著 農山漁村文化協会
1977.6
・農民運動と普通選挙 零細小作農地帯香川県の場合 和田仁/著 和田仁 1972
・普通選挙制下の無産政党の基盤 香川県農民運動史の再検討 岩村登志夫/著 筑摩
書房 1976