レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/10/01
- 登録日時
- 2004/03/17 02:11
- 更新日時
- 2008/08/25 08:15
- 管理番号
- 2709
- 質問
-
円座町の昔の家のつくり、食べ物、小学校の様子について
- 回答
-
当館所蔵の「円座村史(書庫。貸出不可。閲覧のみ)」の中に質問に関連すると思われる記載がありましたのでご紹介します。
(ただこの資料も昭和30年代に出版されたものなので現在の町史類に比べれば記述は難解かと思われます。)
1.昔の円座町の家のつくり
p.538「第三節 住居」に家のつくりに関する記述あり。
2.昔の円座町の食べ物
p.530「第ニ節 食生活」に食べ物に関する記述あり。
3.昔の円座町小学校(写真等あれば助かります)
p.445「第一章 教育 第一節 学校教育」に円座の学校教育に関する記述あり。
(残念ながら小学校の写真は掲載されておりません)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000002798