レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月13日
- 登録日時
- 2011/07/24 16:35
- 更新日時
- 2011/07/24 16:49
- 管理番号
- 20110713/617
- 質問
-
解決
1980年代以降のインドの外貨準備高の推移を調べたい。
- 回答
-
『国際統計要覧 第29回(1981年版)』~総理府統計局編 総理統計局 1981~(350.9/1/81~)に統計あり。(1994年以降は『世界の統計』)
- 回答プロセス
-
世界の統計関係の本をブラウジングして確認。
念のため国立国会図書館調べ方案内を確認すると「外貨準備高の調べ方」のページあり。
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-395.php(確認日:2011-07-13)
当館所蔵資料で累年の統計を調べるには、回答資料が最適と判断。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 国立国会図書館調べ方案内「外貨準備高の調べ方」(http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-395.php) (確認日:2011-07-13)
- キーワード
-
- 外貨準備高
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000088958