レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/13
- 登録日時
- 2010/01/07 02:13
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M09061315167274
- 質問
-
前回(平成17年)の衆議院議員選挙の岡山県内の結果(有権者数、投票者数、候補者別得票数など)が知りたい。
- 回答
-
岡山県議会事務局発刊『県政のしおり』に岡山県内全5区の有権者数、投票者数、投票率、候補者別得票数、及び比例代表の得票数が記載されている。その他にも、参議院議員選挙、県知事選挙、県議会議員選挙の結果も記載されている。また、岡山県選挙管理委員会事務局ウェブサイトにも同様に結果が公開されている。 なお、岡山市内の選挙区(1区、2区)に関してであれば、岡山市選挙管理委員会発行『選挙結果調(平成17年)』が詳しい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 『県政のしおり』岡山県議会事務局,2008,p.411-425 『選挙結果調(平成17年)』岡山市選挙管理委員会,2006,p.45-106
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009061315183267274
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061669