レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月18日
- 登録日時
- 2009/03/20 13:13
- 更新日時
- 2011/07/21 15:40
- 管理番号
- 相橋-H20-010
- 質問
-
解決
相模原市に住んでいる外国籍の人の人数を国別で知りたい。
- 回答
-
相模原市の統計書を提供。
- 回答プロセス
-
相模原市の統計資料を確認したところ、“外国人登録人口”の項目に国籍別で記載があった。
→『統計書 平成19年版』(企画財政局企画部情報システム課統計室/編、相模原市、2008、請求記号:K1-35)
P22 “5 外国人登録人口”
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 『統計書 平成19年版』(企画財政局企画部情報システム課統計室/編、相模原市、2008)
- キーワード
-
- 人口
- 外国人登録
- 相模原
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000052687