レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月04日
- 登録日時
- 2013/07/04 16:14
- 更新日時
- 2013/07/05 09:12
- 管理番号
- 20130704-6
- 質問
-
解決
読書の歴史について調べたい。
- 回答
-
読書の歴史 : あるいは読者の歴史 / アルベルト・マングェル著 ; 原田範行訳 東京 : 柏書房 , 1999 (叢書ラウルス) 4760118063
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01091889&key=B137292103421698&start=1&srmode=0
図説本と人の歴史事典 / 高宮利行, 原田範行著 東京 : 柏書房 , 1997 4760114165
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00832349&key=B137292210331956&start=1&srmode=0
読むことの歴史 : ヨーロッパ読書史 / ロジェ・シャルティエ, グリエルモ・カヴァッロ編 ; 田村毅[ほか]共訳 東京 : 大修館書店 , 2000 4469250643
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01268958&key=B137292226601106&start=1&srmode=0
言葉の力・読書の歴史 / ノーマド・フィルム製作 ; ポルケDVD日本語字幕版制作 1 - 4. - DVD [東京] : 紀伊國屋書店(発売) , 20101(本編52分): 読書の魔法2(本編52分): 読書の可能性3(本編52分): 禁じられた読書4(本編52分): 読書の未来https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00268764&key=B137292103421698&start=1&srmode=0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 読書
- 歴史
- 本
- 図書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133301