レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月20日
- 登録日時
- 2012/09/20 18:05
- 更新日時
- 2013/07/20 22:30
- 管理番号
- 20120920-2
- 質問
-
解決
ingentaについて知りたい。
- 回答
-
ingentaconnect
http://www.ingentaconnect.com/ (2012/09/20確認)
「Ingentaは1988年に英国で発足し、Uncover,CatchWordを統合しながら学術文献提供のためコンテンツの拡張を図ってきました。2005年からは従前のIngenta.comとIngentaSelect(旧CatchWordのサービス)を統合してIngentaConnectをスタートさせ、ポータルとしての機能を一層強化しています。」
http://www.usaco.co.jp/products/ingenta/index.html (2012/09/20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
-
UnCover (特集:エレクトロニック・ドキュメント・デリバリー)
小田島 亙
情報の科学と技術 44(7), 362-367, 1994-07-01
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002827684 (2012/09/20確認)
-
UnCover (特集:エレクトロニック・ドキュメント・デリバリー)
- キーワード
-
- 電子ジャーナル
- ドキュメントデリバリー
- Uncover
- ドキュメント・デリバリー・サービス
- DDS
- ingentaconnect
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111584