レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月23日
- 登録日時
- 2013/08/23 11:30
- 更新日時
- 2015/06/23 10:11
- 管理番号
- 15387
- 質問
-
香川県は明治時代に、愛媛県に統合されたり、名前が変わったりしているが、そのあたりの変遷が整理された図表のようなものはないか?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・香川県の百年(K2100 I10)
※p.18「香川県の成立と地方長官(「近代日本政治必携」「日本史総覧Ⅵ」より作成)」
・香川県大百科事典(K0310 S1)
※p.166「香川県」の項に、図「香川県の変遷」あり。
・香川県市町行財政要覧(平成25年3月発行)(K3421 S1 4-25)
※p.137「1 香川県の変遷」
Web版 http://chousonkai.or.jp/shinkou/files/2013/03/465cf34014ccb8810257875a3a8007e0.pdf
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県 -- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000136218