レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月20日
- 登録日時
- 2022/02/21 16:58
- 更新日時
- 2022/04/05 09:49
- 管理番号
- 関大総図 21B-14J
- 質問
-
解決
文部省通知「認定難民等の大学及び大学院入学資格の確認方法について」の本文を閲覧したい。
- 回答
-
『大学資料』(82) (1982.3) pp.63-64に掲載されています。
番号は「昭和57年2月12日 学大第34号」です。
- 回答プロセス
-
『大学資料』現物で、通知の発出前後の刊行号を探して確認。
CiNii Articles、および典拠となっている国立国会図書館のデータ(NDL ONLINE=デジタルコレクション)には「49・50号(昭49.4)-82号([昭57.3])」が未登録のためヒットしなかった例。
なお、以下の手段でもヒットしなかった。
・文科省ウェブサイト内「告示・通達」検索
・『基本行政通知処理基準』
・各種法情報データベース(本学契約)
・各種デジタルアーカイブ(一般公開) ほか
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
- 文部省大学学術局大学課 [編集], 1982.3. 大学資料 (82) p. 63-64, ISSN 04166027 (当館請求記号 M*377.05*D3, 当館資料番号 400356708)
- キーワード
-
- 文部科学省
- 通知
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 事務職員
- 登録番号
- 1000312304