レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/16
- 登録日時
- 2022/03/11 00:30
- 更新日時
- 2022/03/11 00:30
- 管理番号
- 200877
- 質問
-
解決
ホンダのビートという自動車について知りたい。また、写真をみたい。
- 回答
-
1991(平成3)年5月に発売され、5年後に販売を終了した2人乗りのオープンスポーツカー。ミッドに直列3気筒エンジンを搭載し、四輪ディスクブレーキ、運転席エアバック、ドアビームの装着など、高性能を実現するとともに安全装備も万全であった。写真掲載本を紹介。
- 回答プロセス
-
「自動車」「軽自動車」「ホンダ」「ビート」と分類537で、それぞれ検索し、検索結果を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 軽自動車進化の半世紀
- きちんと知りたい!軽自動車メカニズムの基礎知識
- 日本の乗用車図鑑 1986-1991
- 乗用車1989-1991
- キーワード
-
- 自動車
- 軽自動車
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000313350